Большое количество научно-исследовательских докладов, опубликованных на Тайване, сообщают, что красный камфорный гриб обладает следующими действиями:
1. Снимает похмелье, защищает печень, предупреждает цирроз печени;
2. Предупреждает рак, подавляет рост раковых клеток;
3. Сопротивляемость вирусным заболеваниям, предупреждает распространение простуд, энтеровирусов, повышает иммунитет;
4. Предупреждает различного рода заболевания сердечных кровеносных сосудов;
5. Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие.
После проверки продукта авторитетными государственными органами было установлено, что данный продукт не вызывает никаких побочных и токсических эффектов, поэтому его можно спокойно принимать в пищу.
Блокировка деления раковых клеток
Профилактика образования опухолей
Блокировка деления раковых клеток разными путями
Антиоксидант, удаление свободных радикалов
Блокировка увеличения количества раковых клеток
Блокада роста кровеносной системы опухоли
Запуск и активация апоптоза – разрушения раковых клеток
Предотвращение патологических изменений клеток
Восстановление печени, усиление функции печени
Запуск апоптоза
Замедление старения, восстановление блеска кожи
Понижение кровяного давления, профилактика инсультов
Укрепление иммунитета
Уменьшение морщин, пятен
Противовоспалительное действие
Противоаллергенное действие
Двухуровневая регулировка функции иммунитета
Помогает отрегулировать уровень сахара в крови
Регулировка давления крови, снижение холестерина
Лечебные свойства
Основное направление применения гриба – противоопухолевое.
Дальнейшее изучение состава гриба показало, что в камфорном грибе содержится много биологически активных веществ, например, полисахариды, тритерпеноиды, супероксиддисмутаза, аденозин, белки (в том числе иммунные белки), витамины, микроэлементы (кальций, фосфор, германий), нуклеиновые кислоты, лектин, лигнин, аминокислоты, антиоксиданты, целлюлоза, эргостерол, нуклеиновые кислоты, вещество-стабилизатор артериального давления и другие вещества.
В составе камфорного гриба тритерпеноиды играют самую важную роль, их существует более 200 видов, в том числе противораковые и защищающие печень. Это дает камфорному грибу огромное преимущество перед другими грибами.
Тритерпеноиды являются одной из основных составляющих Антродии, именно они придают грибам горьковатый вкус. В Красном камфорном грибе их очень много – около 40 %. Проведенные исследования (см.ниже) подтверждают, что тритерпены обладают прямым угнетающим действием на раковые клетки. Именно они делают этот гриб самым сильным противораковым грибом из известных. Вместе с полисахаридами они играют главную роль в борьбе с опухолями.
Основные тритерпены открыты профессором Du Y.C., Медицинского Университета Гаосюн, Тайвань: -Antcin B, Antcin K, Antcin C, Antcin B, Zhankvic acid C и Dehydroeburicoic acid (DeEA) – самый мощный противоопухолевый тритерпеноид.
Полисахариды стимулирующие иммунную активность, обеспечивают профилактику образования опухолей. Камфорный гриб также содержит ß-D-глюкан, который стимулирует макрофаги, лимфоциты, В лимфоциты и клетки-убийцы и т.д.
Укрепляет иммунную функцию, действует против образования опухолей. Полисахариды камфорного гриба укрепляют сердце, снижают артериальное давление, регулируют уровень сахара в крови, борются с образованием тромбоцитов и т.д. Бета-глюканов в грибе не много – примерно 1-2%, поэтому при лечении рака он сочетается с другими грибами.
Активные формы кислорода (ROS: Reactive Oxygen Species) это активные молекулы, возникающие от ультрафиолетового и радиационного излучения, а также от последствий химических реакций, которые возникают в окружающей среде или внутри организма. Наиболее часто встречающиеся активные формы кислорода – это ионы, свободные радикалы и перекиси. Они могут вызывать у человека множество болезней, например, повреждение ДНК, рак и другие опухоли.
Cупероксиддисмутаза (SOD) является основным ферментом супероксидных радикалов, обладает высокой антиоксидантной функцией, может эффективно противостоять развитию болезней, вызываемых активными формами кислорода, а также устраняет сами свободные радикалы.
Нуклеиновая кислота в камфорном грибе включает аденозин (Adenosine), рибонуклеиновые кислоты (RNA), аденин (Adenine), урацил (Uracil) и т.д. Нуклеиновые кислоты действуют против склеивания тромбоцитов, предотвращают образование сгустков крови, способствуют профилактике атеросклероза.
Также в камфорном грибе содержатся и другие полезные вещества:
- Иммунные белки,
- витамины группы В,
- эргостерол,
- аминокислоты,
- лектин,
- лигнин,
- вещество-стабилизатор артериального давления и микроэлементы: кальций, фосфор, германий.
Кроме того, камфорный гриб включает фенолы, стероиды, кислоты, лактон, кумарин, ферменты и т.д.
По сведениям различных источников камфорный гриб сильнее аналогичных до 10 раз.
Камфорный гриб – самый сильный противораковый гриб на Земле. Он содержит несколько противоопухолевых веществ - полисахариды ß-D глюканы и тритерпеноиды.
На вкус камфорный гриб более горький, чем Рейши, что и объясняется высоким содержанием тритерпеноидов и стероидов в его составе.
Помимо того, что камфорный гриб обладает свойствами по профилактике, лечению опухолей и распространению раковых клеток, он также способен устранят асцит (водянку брюшной полости), облегчать боль у пациентов, улучшать аппетит и общее состояние пациентов.
Гриб применяют при различных онкологических заболеваниях: рак печени, рак поджелудочной железы, опухоли мозга, рак шейки матки, рак крови, рак лимфатической системы (лимфомы), рак легких, рак молочной железы (в том числе и гормон независимый), рак почек, рак желудка, рак горла, рак полости рта, рак желчного пузыря, рак кожи, рак мочевого пузыря, рак простаты, рак толстой кишки и другие виды рака.
Благодаря тому, что в камфорном грибе содержатся полисахариды, при его приёме улушается физическое состояние, активизируется иммунная защита организма. Помимо того, что камфорный гриб обладает противовирусными свойствами, он способен повышать иммунитет. Прием камфорного гриба может стать профилактикой против гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, что позволяет человеку избежать заражения.
Особое внимание: если после приема данного препарата Вам плохо, уменьшите дозировку препарата. Беременным женщинам и детям запрещено применение данного препарата.
Наименование: желатиновые капсулы из порошка красного камфорного гриба.
Состав: порошок красного камфорного гриба.
Растительное содержимое капсул: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода.
Пищевая ценность